+7 (499) 550-33-05
+7 (499) 550-33-01
+7 (499) 550-33-04
+7 (499) 550-33-09
+7 (499) 550-33-10
Корпоративный отдел
+7 (499) 550-01-10

Вопросы и ответы

Уважаемые друзья!

Мы сделали специальный раздел, чтобы Вы могли оперативно найти ответы на вопросы, которые чаще всего задают о продукции и особенностях работы с Mr.Doors. Также мы публикуем советы дизайнеров, чтобы вам легче было выбирать и оформлять заказы. Если среди ответов нет нужной вам информации, отправьте свой вопрос по электронной почте: mail@praim-mebel.ru. Данный раздел регулярно обновляется.

Шкафы-купе:

Встроенный шкаф-купе представляет собой шкаф, который примыкает к стенам помещения не одной, а как минимум двумя сторонами (боковой и задней), а также крышей. Примыкание делается практически без зазора со стенами. Очень удобно размещать встроенный шкаф в нише, а также вести вдоль одной стороны комнаты: от стены до стены. Выделяют две основных разновидности встроенного шкафа-купе: корпусный и бескорпусный. В первом случае он конструируется в полном объеме, то есть имеет крышу, пол, заднюю и боковые стенки. Бескорпусный вариант получается более экономичным, поскольку в нем могут отсутствовать некоторые из этих элементов: например, в качестве стенок шкафа используются стены помещения.

Это две самые популярные системы раздвижных дверей, поэтому компания Mr.Doors предлагает широкий ассортимент комплектующих по каждой из них. Чтобы вы сделали взвешенный выбор, оцените преимущества обоих систем.

Стальные рамы и треки, по которым будут перемещаться двери, представлены в системах «Ларго» и «Арредо», созданных на платформе DSH. Здесь производство профиля нужной формы осуществляется методом последовательного профилирования: листовая сталь прокатывается через станок с роликами, которые сгибают ее по необходимым параметрам.

Алюминиевые рамы, треки и поперечины вы найдете в системах дверей на платформе NOTEBORN: «Нотеборн А», «Нотеборн 55», «Нотеборн 34», «Нотеборн Кутюр» и «Нотеборн XL». На производстве алюминиевого профиля используется метод экструзии: сплав алюминия формуется под давлением в специальной матрице с отверстием.

Обратите внимание на уникальные алюминиевые системы раздвижения дверей от Mr.Doors: «Нотеборн Кутюр» и «Нотеборн XL».

Система «Нотеборн Кутюр» имеет особую конструкцию, с помощью которой можно легко собирать двери с различными вставками на каждой стороне: зеркало, ламинированная панель, пластиковые панели различных цветов. Именно возможность огромного количества сочетаний дало этой серии название Кутюр. Двери «Нотеборн Кутюр» очень удобно использовать для межкомнатных перегородок, ведь вы можете подобрать вставки, которые лучше всего подходят для дизайнерского решения обоих помещений, разделенных этой конструкцией.

Еще одна современная серия — «Нотеборн XL» – предназначена для изготовления дверей больших размеров (максимальные габариты 2866х2809 мм). Для удобства производства и транспортировки их выпускают в виде отдельных частей, которые затем собираются на месте. Для монтажа применяют продольные рамки и лицевые накладки в виде профиля.

Фальш-панель – это элемент конструкции встроенной мебели, который не несет нагрузки, но при этом входит в состав каркаса. Фальш-панели нашли широкое применение в конструкциях бескорпусных шкафов-купе (см. вопрос 1). Их часто используют, чтобы срыть пустоты между потолком и раздвижными дверями или между дверями и боковой стеной. При монтаже шкафа-купе в нише фальш-панель нужна для создания видимости внутреннего корпуса.

Система двери напольного качения, как можно догадаться по названию, основана на перемещении двери по нижнему треку. Для этого между дверью и нижним треком помещаются колеса, а в верхнем (направляющем) треке устанавливаются поводки.

Подвесная дверь построена наоборот. Верхний трек служит для перемещения (устанавливаются колеса), а нижний направляет движение при помощи поводка.

В качественном исполнении принципиальной разницы по надежности, удобству, быстроте сборки между этими двумя системами нет, поэтому выбирать можно, исходя исключительно из личных пристрастий. Также нужно помнить о функциональности дверей. Так, подвесные системы, как правило, применяются для конструирования перегородок между помещениями с общим напольным покрытием.

Принимая решение, установить у себя дома шкаф-купе вы должны руководствоваться прежде всего соображениями удобства. Если учесть, что только для роликового механизма вам понадобится 10 см глубины, то для глубины самого шкафа в нише останется всего 20 см. Вам этого достаточно? Тогда заказывайте. В шкафу такой глубины можно хранить книги, фотографии, СD и DVD диски, однако для хранения одежды оптимальная глубина шкафа-купе составляет 60-70 см. В нем можно будет разместить одежду на плечиках и очень свободно размещать вещи на полках. А в 30-тисантиметровой нише мы порекомендовали бы установить открытые стеллажи.

Это достаточно распространенная для квартир ситуация. Разумеется, наилучший вариант – демонтаж розеток с переносом их на новое место. Это будет удобно прежде всего вам. Однако в случае если такой перенос сделать не удалось, при установке шкафа мастера обязательно просверлят отверстия в задних или боковых стенках, чтобы розетки оказались доступны.

Это возможно, но есть нюансы. Чтобы получить надежную и правильную конструкцию с распашными дверями внутри ниши потребуется собрать полноценный корпус шкафа. Раздвижные двери такого корпуса не требуют.

Спешим уверить вас, что это не брак! Все двери серии «Арредо» не являются двухсторонними, поэтому в них не предусмотрены декоративные заглушки на профиле с оборотной стороны. Но это никак не влияет на качество хранения или общий внешний вид шкафа. Он проектируется так, что двери совершенно беспрепятственно перемещаются по трекам, ведь все полки и перегородки находятся на определенном заглублении от дверей. В случае если вещи в закрытом шкафу сильно выпирают с полок, они не касаются открытой фрезеровки, поскольку вертикальная рама двери выступает значительно сильнее.

В конструкциях раздвижных систем, которые используются Мистер Дорс предусмотрены средства защиты от выпадения двери. Так, нижние колеса стальных систем «Арредо» и «Ларго» оснащены подшипниками с функцией anti-jump. Она не даст двери выпасть по ходу трека.

Двери, построенные на алюминиевой системе «Нотеборн», имеют на нижнем треке колеса с двойной тележкой (свободно подвешенные). Даже когда дверь поднимается вверх, колеса остаются внизу, и не дают ей выскочить из трека.

Об особенностях работы:

В процессе строительных работ вы можете вызвать дизайнера на любом этапе. Мы предлагаем два оптимальных сценария:

При выполнении черновой отделки точные размеры помещения определить затруднительно, поэтому с планом помещения и приблизительными размерами вы можете обратиться в ближайшее «Ателье мебели Мистер Дорс» и вместе с дизайнером определить стилевое направление мебели (классика, хай-тек, модерн или другие). Далее дизайнер, с учетом ваших требований и пожеланий подберет варианты исполнения мебели (цвет, вид отделки фасада и т.д.), которые будут максимально эргономичны, но при этом находится в полном соответствии с последними тенденциями мебельной моды. Когда наступит момент финишной отделки квартиры, у вас на руках уже будет готовый проект мебели. В нем лишь останется уточнить размеры и оформить заказ.

Выбрав этот вариант, все отделочные материалы придется подбирать под цвет заказанных изделий, но по окончании финишной отделки вся мебель будет уже изготовлена и доставлена для сборки. Обратите внимание, для первого обсуждения с дизайнером лучше иметь в запасе большое количество времени, поскольку оно, как правило, занимает несколько часов.

Дизайнера можно вызвать и на этапе чистовой отделки, когда помещение уже приобретет точные размеры, а материалы чистовой отделки уже нанесены или утверждены вашим дизайнером. В этом случае наш дизайнер приедет к вам и будет предлагать варианты, ориентируясь на декоративное решение стен, потолка и напольных покрытий. Однако вы должны учесть, что на отрисовку проекта, его обсуждение и согласование, а также производство мебели на заказ уйдет от пары недель до двух месяцев. Сроки зависят от коллекции и материалов. До этого момента вам придется жить без мебели или использовать старую.

Этот вариант вполне возможен, но только если вы СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаете какую модель из каталога, в каком цвете и размерах хотите приобрести. Мы со своей стороны настоятельно рекомендуем прийти и пообщаться с дизайнерами непосредственно в салоне. Так вы получите возможность познакомиться с последними новинками и реальным видом материалов и конструкционных решений: оценить их удобство, увидеть в корректном цвете, который экран компьютера часто не может передать.

Такой вариант в Мистер Дорс не практикуется, поскольку мы не предоставляем гарантии на самостоятельную сборку и доставку. При самостоятельной сборке вы не сможете предъявить никаких претензий по качеству.

Есть три способа вызвать замерщика.
Первый – обратиться непосредственно в один из наших салонов «Ателье мебели Mr.Doors»;
второй – заполнив форму-заявку на нашем сайте;
или позвонить по телефону в любой из салонов по номерам, указанным на нашем сайте.

Выезд дизайнера/замерщика от «Ателье мебели Мистер Дорс» осуществляется бесплатно!

О материалах для мебели:

Основные материалы, которые Mr.Doors использует для производства мебели – высококачественные ламинированные панели Egger (Австрия, класс Е1) и панели МДФ, покрытые ПВХ или эмалью высокого глянца. В итальянских коллекциях применяются легкие мебельные панели «Тамбурато» толщиной 36 и 50 мм. Все материалы проходят проверку на качество и произведены в соответствии с высокими мировыми стандартами.

Что касается натурального дерева, то оно чаще всего применяется в качестве материала для отделки. Так, некоторые декоративные элементы серии «Классика» сделаны из дерева айюс, произрастающего в Африке. Они проходят специальную обработку на производстве: их фрезеруют, шлифуют, покрывают лаком в несколько слоев, а затем применяют один из классических итальянских методов тонировки – patina. Она придает дереву благородство и неповторимый оттенок старины.
Некоторые раздвижные двери серии «Классика» покрываются натуральным шпоном дерева тулипье (в вариантах «Орех Антик» и «Вишня Гамильтон») и африканского дерева кото («Декапе жемчуг»). Массив этих видов древесины используется в основаниях элементов серии «Малые формы. Классика» (те же декоры).

Березовую фанеру вы найдете в панелях классического стиля «Буазери». Она выполнена с традиционной обработкой: фрезеровка – лакировка – тонировка patina. Рельефный рисунок фанеры может быть как вертикальным, так и горизонтальным.

Серия «Итальянский модерн» может похвастаться уникальным бруском «Теларо». Его можно увидеть в стеллажах и фасадах на раме. Брусок получается путем склеивания реек из бука, которые имеют разное направление волокон. Бук тщательно подготавливается и просушивается, а склейка выполняется по специальной технологии. В результате получается материал, не подверженный деформации и обладающий высокой прочностью. Брусок «Теларо» отделан натуральным шпоном.

Наконец, в серии «Итальянская классика» можно встретить немало деталей, выполненных из массива тулипье: декоративные элементы, рамы и т.п.

На современном этапе мебельное производство может говорить об очень важном достижении: безвредная и безопасная для экологии мебель может быть сделана не только из массива древесины. Древесно-стружечные плиты, изготовленные с использованием последних технологических достижений, можно смело использовать для производства детской мебели. Mr.Doors уже давно применяет ламинированное ДСП от австрийской компании Egger. Данный материал имеет сертификат соответствия классу безопасности Е1 и позволяет создавать мебель для детских комнат, доступную по ценам и столь необходимую большому числу потребителей. Также в производстве детской мебели мы используем травмобезопасные пластики разнообразных цветов. Пленочная основа, применяемая на стеклах и зеркалах, делает их более устойчивыми к ударам и препятствует разбрасыванию осколков, если стекло или зеркало случайно разобьется.

Изготовление фасадов МДФ с покрытием из высокоглянцевой эмали не займет много времени. Дело в том, что Mr.Doors относится к тем немногим компаниям в России, которая сама производит плиты с высокоглянцевой эмалью по индивидуальным размерам, а не закупает их в Европе, ведь в этом случае приходилось бы довольствоваться типовыми панелями.

Наши производственные цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием полного цикла: покраска – выдержка — сушка. Изготовление фасада с высокоглянцевой эмалью требует не только хорошей базы для производства, но и применения чуткого ручного труда.

Именно так создается восхитительно ровная поверхность, отражающая способность которой трехкратно превышает эффект обычного лака. Кроме того, она необыкновенно прочна (не царапается и не трескается при ударе).

Рекомендуем оценить преимущества панелей МДФ с ПВХ-покрытием. Наша компания изготавливает панели с пленками ПВХ на современном технологичном оборудовании с возможностью производства по индивидуальным размерам. Мы используем технологию 3D-облицовки, где вначале на всю поверхность панели МДФ очень равномерно наносится слой клея (используем распылители), далее она помещается внутрь вакуумного пресса и при высокой температуре покрывается или скорее «сплавляется» с пленкой ПВХ. Компания Мистер Дорс применяет исключительно качественные пленки японского (Riken) и немецкого (Alkor) производства, которые обладают высокой устойчивостью к истиранию.

Другие вопросы:

Вся мебель торговой марки Mr.Doors имеет бессрочную гарантию при условии, что она доставлена и собрана специалистами компании.

Конечно, это возможно! Единственное условие – после ремонта не должны меняться размеры помещения. Демонтаж и монтаж мебели могут быть произведены только монтажником компании Мистер Дорс, в противном случае на нее не будет распространяться бессрочная гарантия. Чтобы вызвать специалистов, обратитесь в салон, где вы заказывали мебель, и предъявите все документы, которые получили, когда ее приобретали. Цена за работу будет зависеть от стоимости ваших комплектующих.

Конечно, можно! Встроенный стол обычно соединяется со стеллажом. При этом столешница становится как бы продолжением одной из полок. С противоположной стороны опорой служат две ножки или тумба. Чтобы познакомится с такими решениями, загляните в наш каталог.

Напоминаем, что компания Mr.Doors поставляет мебель, изготовленную только по индивидуальным заказам, а не готовые типовые комплекты. Соответственно, вы сами можете выбрать нужный материал как для межкомнатной перегородки, так и для любого другого изделия нашей марки. В качестве вставок мы предлагаем стекло, пластиковые панели, зеркала, элементы с высокоглянцевым эмалевым покрытием, ламинированные плиты. Обратите внимание на новую серию алюминиевых раздвижных систем «Нотеборн Кутюр». Она дает возможность использовать разные материалы на разных сторонах перегородки.

Обратитесь к нашим дизайнерам, и вам предложат решения, которые, мы уверены, вам подойдут!

Вы обратились по адресу. Компания Мистер Дорс отличается от других российских производителей именно тем, что предлагает изготовление мебели по индивидуальным размерам в классическом стиле на собственном высокотехнологичном производстве. Благодаря системе проектирования, мы создаем полноценные и уникальные интерьеры серии «Классика», которые построены специально для габаритов помещения заказчика.

Дизайн серии «Классика» создан известным итальянским бюро Сауро Балларини. Мы предлагаем вам три благородных варианта декора: «Орех Антик» и «Вишня Гамильтон» (традиционные), и «Декапе жемчуг» (светлый). Кроме того, мы можем создать проект с сочетанием этих декором, в соответствии с последними тенденциями европейской мебельной моды.

Если вы хотите познакомиться с примерами интерьеров в серии «Классика», обратитесь к каталогу на нашем сайте или посетите наши салоны «Ателье мебели Мистер Дорс».

Когда-то компания Мистер Дорс вместе с другими производителями мебели предлагала кровати только со стандартной шириной (90, 120, и др.). Сейчас наши инженеры разработали уникальную технологию, которая позволяет делать кровати любого нестандартного размера. Данная технология применяется для изготовления кроватей как в стиле «классика» так и в стиле «модерн». Обратите внимание, что это штучные изделия, но они производятся не кустарным методом, а в настоящем промышленном качестве.

Особенность технологии заключается в том, что каждая деталь каркаса может быть изготовлена так, чтобы шаг по ширине кровати составлял 1 мм. Также мы изготавливаем нестандартные матрасы (здесь шаг по ширине составляет 1 см). Таким образом, вы можете заказать ширину 114, 158 и любую другую. Это может оказаться очень кстати, учитывая множество особенностей в планировках квартир.

Если вы имеет в виду традиционную двухъярусную кровать, где один этаж располагается над другим, то такие в компании Мистер Дорс не производят. Однако мы предлагаем другое эргономичное решение – двухуровневая кровать. В данной конструкции одна кровать помещается внизу, а вторая – наверху под прямым углом к первой. Под верхней кроватью устанавливается платяной шкаф или письменный стол. Данная конструкция помещается в углу комнаты, занимая совсем небольшое пространство. Также можно добавить подъем на второй этаж, где каждая ступенька одновременно будет выдвижным ящиком.